Структура логических томов была выбрана намеренно, поскольку позволят реконфигурировать и делать резервные снимки томов. Файловая система отлично работает с файлами большого размера, а — с большим количеством мелких файлов [ ]. На хостовом сервере были установлены: Все эти пакеты входят в дистрибутив 6. Развернутые виртуальные серверы предприятия: Портал , входящий в дистрибутив, прекрасно заменил [5]. Для работы виртуальных серверов в существующей локальной сети на внутренних сетевых интерфейсах сконфигурированы сетевые мосты. На одном стояла система, на втором размещались данные.

Коммерческий ЦОД: правила эффективного инвестирования

Под Омском построят дата-центр, один из крупнейших в России 5 августа По их словам, общая площадь центра достигнет 10 тысяч квадратных метров 2 тысячи стоек. Вторая — собственная генерация, предполагающая выработку 40 МВт электроэнергии: В ближайшие три месяца предполагаются более конкретные договоренности.

озвучила масштабные планы создания региональной сети дата-центров. Действующие игроки рынка дата-центров отнеслись к подобным объемам что для финансовых структур ЦОД - совсем не профильный бизнес.

Строить ЦОД или арендовать? Бум на рынке аутсорсинговых -услуг сегодня предлагает компаниям альтернативу — строить собственный дата-центр ЦОД или отдать этот важный элемент -инфраструктуры на откуп внешним поставщикам. Наш опыт показывает, что, принимая решение, следует исходить из двух аспектов: Очевидно, что любой дата-центр должен быть надежным и безопасным.

Официальные требования к инженерной инфраструктуре и системам безопасности ЦОД разработаны американским и являются стандартом российского рынка, особенно это касается коммерческих дата-центров. Строительство и оборудование собственного ЦОД — задача непростая, особенно в нашей стране. Один из наиболее важных аспектов бесперебойного функционирования дата-центра — обеспечение его электроэнергией в достаточном объеме.

На сегодняшний день выделены следующие уровни надежности ЦОД см. Практически все коммерческие ЦОД сравнивают себя по или проходят сертификацию, ведь именно этот показатель дает им конкурентные преимущества перед потенциальными заказчиками. Что касается корпоративных ЦОД, то здесь все довольно условно:

Сегодня я хочу рассмотреть один из видов деятельности, как бизнес, то есть со стороны коммерческой привлекательности или наоборот.. Коммерческий ЦОД Центр обработки данных представляет из себя технологически подготовленную площадку для размещения серверного и прочего оборудования клиентов, можно, наверное даже выразиться так: Из всего выше изложенного следует сделать главный и для многих решающий вывод: Бизнес в сфере технологий и уж тем более предоставление услуг коммерческого ЦОД является высоко рискованным, технологичным и зависит не только от Вас, как от организатора, но и от множества внешних факторов, которые следует учесть и предупредить ещё на этапе рассмотрения коммерческого плана и уж тем более на стадии проектного и физического воплощения идеи ЦОД в жизнь.

Из чего же состоит ЦОД, из каких структур, и на чём зарабатывает, а главное сколько и как? Недвижимость или площади для размещения оборудования, могут быть как в собственности, так и взяты в аренду, естественно хочется их иметь в собственности.

Однако соотнести затраты на строительство нового дата-центра и его статус будут полезны при разработке бизнес-плана (инвестиционного плана.

Аудит и консалтинг ЦОД, от расчета стоимости до ввода в эксплуатацию нового дата-центра Аудит и консалтинг Практика показывает, что большинство сбоев при эксплуатации возникают не столько из-за недостатков оборудования ЦОД, сколько из-за ошибок в проектной документации на начальном этапе. Компания , имея более чем летний опыт проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД, обладает всеми необходимыми компетенциями, требуемыми для выявления слабых мест и ошибок, в процессе аудита сторонних проектов.

Мы оказываем помощь в подборе площадки под строительство, проводя тщательное обследование, результатом которого является экспертное заключение, описывающее все риски, достоинства и недостатки объекта. Аудиторская проверка инженерной инфраструктуры объекта позволяет значительно повысить эффективность работы и срок службы оборудования ЦОДа в будущем. Для успешного старта вашего объекта мы разработаем технико-экономическое обоснование ЦОДа и подробный бизнес-план с анализом рынка, выявлением целевой аудитории и показателями эффективности инвестиций.

Мы готовы выполнить функцию технического заказчика и воплотить полный комплекс инжиниринговых услуг в строительстве — от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию; при этом наши эксперты будут исполнять роли технических консультантов на протяжении всего сотрудничества. Кроме того, вы можете рассчитывать на коммерческое сопровождение вашего проекта. Перечень услуг по аудиту и консалтингу: Аудит проектной документации проводится с целью выявления проектных ошибок, несоответствий проекта нормативной документации и техническому заданию на проектирование, и для минимизации рисков выдачи отрицательного заключения государственной или иной экспертизы.

Аудит выявляет все возможные неточности, что упрощает этап прохождения экспертизы, а также дает возможность оценить конструктивные и инженерные решения в плане надежности, экономичности и рационального использования материалов и выбранного оборудования. Аудит инженерной инфраструктуры объекта предназначен для предупреждения и выявления проблемных мест в инженерной инфраструктуре дата-центра, устранение которых позволит поддерживать непрерывную эксплуатацию дата-центра в будущем.

Аудит позволяет получить объективную и точную оценку состояния всех инженерных систем и оперативно принять меры для устранения критически важных уязвимостей инфраструктуры.

Аренда серверов. Экспертный обзор бизнес направления за три минуты

При строительстве нового коммерческого ЦОД его будущему владельцу или управляющему неизбежно придется столкнуться с рядом типовых проблем. От того, насколько хорошо удастся их решить, зависит отдача от инвестиций в проект. Эффективность — это связь между достигнутым результатом и использованными ресурсами. Какие задачи он планирует решить в ближайшее время и на что рассчитывает в долгосрочной перспективе?

Бизнес-план и финансовая оценка создания ЦОДа высокого уровня Понимание того, для каких целей предназначается дата-центр.

На какие факторы обратить внимание заказчикам, впервые вовлеченным в процесс выбора? Как, учитывая опыт предшественников, не упустить важные мелочи? В поисках стандартов и лучших практик За годы практики в отрасли строительства ЦОДов авторы много раз сталкивались с задачей выбора и оценки площадок, на которых планируется строительство дата-центров. Заказчики, приступая к строительству, задают специалистам одни и те же вопросы но, заметим, почти всегда — несмотря на полученные рекомендации — делают одни и те же ошибки.

Эти вопросы в первую очередь вызваны отсутствием более или менее формализованной методики выбора подходящей площадки, общепринятой и признанной экспертным сообществом. Есть общеизвестные документы, в которых принято искать правила или требования к площадкам и зданиям для размещения ЦОДов. Из них можно назвать следующие: Лучшие практики проектирования и строительства ЦОД.

ЦОДы на качелях: какие факторы влияют на бизнес дата-центров в России сейчас

В Европе да и в Америки многие интеграторы ведут блоги с описанием всех этапов строительства новых Дата-Центров. Например в одном из моих постов я рассказывал о том, как за 26 недель построила с нуля один из своих Дата-Центров. Хочу отдать должное Ивану Карпухину, который не побоялся и выложил в интернете фотографии с описанием многих этапов строительства своего Дата-Центра, несмотря на некоторые недочеты, которые присутствуют в строительстве у подавляющего большинства строящихся Дата-Центров в России, он не стал их скрывать, а опубликовал все так как и было.

Ув. пользователи данного форума, нужно написать бизнес-план по постройке дата центра. Для этого нужна помощь. Курсовик надо.

Именно для этого и построила гигантские вентиляторы в шведском городе Лулео. Чтобы доказать, что десятилетний план работ двигается дальше улучшения новостной ленты, Марк Цукерберг поделился фотографиями этого места. Она выглядит, как кадр из научно-фантастического фильма. Эти гигантские вентиляторы втягивают воздух, которым охлаждают десятки тысяч наших серверов. Большинство дата-центров тратят целое состояние на защиту серверов от перегрева, но в Лулео иногда тепло, наоборот, не помешает.

В году запустила проект для разработки общедоступных решений экологически безопасных и энергоэффективных дата-центров. Первая огромная штаб-квартира в Калифорнии была известна тем, что в ней инженеры катались на особых скейтбордах под названием .

Бизнес-план и финансовая оценка создания ЦОДа высокого уровня надежности

В продолжение Части 3 — Переезд Здравствуйте! Постарались выполнить обещание и рассказать о финансовой стороне вопроса. Мы расскажем сколько стоят серверы, какие основные проблемы в их эксплуатации и как же формируется цена на услуги, с учетом необходимой прибыли. Сначала поговорим о дата-центре. Было очень много вопросов, например: Постараемся ответить на эти вопросы.

Прошу знающих людей мне помочь или выслать примерный бизнес план в ЛС. Буду всем очень признательна. Ответ написан более.

Бизнес по водоочистке с оборудованием Но нужно отметить, что услуги хостинговой компании интересны не только коммерческим организациям. Хостинг — это предоставление места на сервере, персонального хранилища данных, которое 24 часа 7 дней в неделю подключено к всемирной паутине. Так как сервер — вещь достаточно громоздкая, сложная в обслуживания, потребляющая относительно много электроэнергии и при этом ещё и дорогая, её покупку не могут позволить себе даже многие средние компании, не говоря уже о мелких фирмах и, тем более, о простых гражданах, которые хотят иметь свой собственный сайт.

Хостинговая компания предлагает воспользоваться местом на её сервере за определённую плату, на котором можно размещать любую угодную информацию. Но в рамках закона, конечно, потому что информационная безопасность — обязанность хостинговой компании, которую она должна соблюдать вплоть до сотрудничества с правоохранительными органами. Как правило, хостинговая компания может предложить следующее: Услуга по размещению физического оборудования клиента или его провайдера на своей территории — в дата-центре.

Выделенный сервер, в том числе и виртуальный. То есть пользователю выделяется одна физическая машина, в случае виртуального выделенного сервера происходит эмуляция этого процесса вычислительной техникой. Виртуальный хостинг — прямая противоположность предыдущему пункту, так как здесь -сайты располагаются на одном -сервере, но обрабатываются одним и тем же программным обеспечение.

Самый экономичный вид услуг. — разработка программного обеспечения, которое продаётся клиенту на правах пользования через интернет. При этом клиент лишён необходимости устанавливать софт у себя, вся работа в приложении происходит также посредством интернета. Как понятно из названия — выделенная область для хранения информации клиента, к которой он имеет доступ.

Плавучий ЦОД заработает в 2020 году

Понимание того, для каких целей предназначается дата-центр, имеет ключевое значение при разработке его экономической модели и обосновании инвестиций. Количество коммерческих ЦОДов в Москве и Московской области уже перевалило за сотню, причем за последние полтора года общая площадь дата-центров выросла в два раза. По мнению специалистов, рынок перестал стагнировать и развивается ускоренными темпами.

Игорь КИРИЛЛОВ, • «СЕТИ И БИЗНЕС» • №6 (85) • Норвежский дата- центр Lefdal Mine — примерный план помещений и фото с.

Центры обработки данных ЦОД — это отказоустойчивая комплексная централизованная система, обеспечивающая автоматизацию бизнес-процессов с высоким уровнем производительности и качеством предоставляемых сервисов. Поток информации, пропускаемой корпоративными вычислительными сетями, постоянно увеличивается, а ее ценность повышается год от года. Наряду с этим, происходит быстрое развитие различных инновационных видов связи: Если в Вашей компании постоянно растет объем информации, которую необходимо обрабатывать и анализировать, быстро увеличивается количество используемых бизнес-приложений — возникает необходимость централизовать обработку данных в ЦОД.

Эти и некоторые другие факторы приводят к потребности современного бизнеса в увеличении функционального числа ЦОД. Компания , является признанным разработчиком решений в области инженерных систем, в том числе, создания специализированной инженерной инфраструктуры для обеспечения ЦОД. Специалисты Компании осуществляют проектирование, комплектацию и монтаж инженерных систем для ЦОД как вновь строящихся площадок, так и оптимизирует уже имеющиеся решения. При построении ЦОД особое внимание уделяется вопросу выбора компонентов инженерной инфраструктуры объекта, которые во многом определяют технологичность и надежность, а в конечном итоге — окупаемость Центра обработки данных, как на текущий момент, так и в будущем.

Корпоративные ЦОД вмещают системы хранения и обработки данных, а так же сетевое и телекоммуникационное оборудование. В ЦОД операторов связи и сервис — провайдеров располагаются средства связи и другие устройства, необходимые для предоставления абонентских услуг. Гарантом общей работоспособности ЦОД, от которой зависит функционирование всей информационной системы в целом, является правильно организованная инженерная инфраструктура.

Современный Центр представляет собой интеллектуальное здание в миниатюре. Все инженерные системы ЦОД интегрированы в единый комплекс, с условием непременного учета возможных будущих изменений. Обновление телекоммуникационного оборудования происходит значительно быстрее изменений инженерной инфраструктуры.

Коммерческий ЦОД, как бизнес

Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы? Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство.

Лидерами рождаются или становятся? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов?

Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес- планирования. Читать далее Развертывание дата-центра и формирование SaaS.

Идеи бизнеса Интернет и Несколько десятилетий назад взрыв в ИТ индустрии создал пропасть между спросом пользователей интернет-сервисов и фактическими возможностями всемирной паутины. Именно тогда многие ИТ компании заработали свои первые деньги на предоставлении услуг хостинга размещения сайтов и интернет проектов на физических носителях.

Кто может поучаствовать в проекте создания дата центра? Этот вид бизнеса потребует от вас больших инвестиций. Все зависит от ваших возможностей и требований.

Видео обзор ЦОД. Продажа или аренда дата центра в Москве.