Автор Андрей Леденёв Супруги из Киева создали в небольшом селе комплекс, где выращивают экзотические грибы. Теперь они заваливают ими полки столичных супермаркетов В 30 километрах от Киева находится хозяйство по выращиванию императорского деликатеса. Это фактически центр созревания азиатского экзотического продукта — гриба шиитаке. И это не Китай и не Япония — родина этих грибов, а село Озера в Бородянском районе. Первые шаги Четыре года назад супруги из столицы, Андрей и Лариса Савчук, решили открыть здесь ферму. Шиитаке на украинском рынке — товар эксклюзивный. Именно тогда бывшие менеджеры — Андрей и Лариса — решили покорить новую бизнес-нишу. Но найти технолога было очень трудно. Поэтому супруги вынуждены были сами для себя изучить технологию и особенности выращивания этих грибов. Первые грибные шаги предприниматели делали на собственной даче.

Гладкая шиитаке

Сегодня на ферме экзотических грибов, расположенной в небольшом селе Озера Киевской области, выращивают до 2 тонн продукта в месяц, а весь урожай раскупают рестораны и сети супермаркетов по всей Украине. Я смотрела программу о шиитаке. И захотела попробовать эти привлекательные грибы, но найти их в Украине было невозможно. Супруги Савчук самостоятельно изучили технологию и особенности выращивания этих грибов, ведь это новая бизнес-ниша и найти технолога было трудно.

Замечательным вариантом организации собственного бизнеса, не требующего существенных первоначальных затрат, является выращивание грибов.

Он пришел в Европу из Японии и Китая, и так полюбился, что сейчас там производят для собственного потребления тысяч тонн шиитаке в год. Выращивание шиитаке По вкусу он напоминает белый гриб и шампиньон, в продажу поступает свежим или сушеным, что очень удобно, так как сушка, это достаточно дешевый вид переработки продукции. Шиитаке снижает риск атеросклероза, так как понижает уровень холестерола в крови, а также уменьшает вероятность появления опухолей и защищает от вирусных заболеваний.

Выращивают данные грибы на деревянных чурбаках, покрытых корой, а уж этого добра в нашей стране предостаточно. Правда тут есть свои тонкости. Лес для грибов валят с середины осени до ранней весны, потому что только в это время кора, которая нужна для закладки плодовых тел шиитаке держится крепко. Длина чурбаков — 1 -1,5 м, диаметр 50 мм. Еще люди научились выращивать этот продукт на специальных субстратах, состоящих из опилок лиственных пород деревьев с различными добавками. Такой метод позволяет получить урожай шиитаке быстрее, и он будет больше, так как субстрат содержит больше веществ необходимых для развития мицелия шиитаке.

Но и потребует больше внимания и затрат труда, потому что поганкам тоже нравятся такие условия.

Выращивание грибов шиитаке, как бизнес в условиях российского климата

Суббота, 10 февраля Среди нетрадиционных способов получения белка и биологически активных веществ наиболее перспективным является культивирование ксилотрофных видов грибов в условиях регулируемого микроклимата. Гриб шиитаке - - ксилотроф из класса .

Дальневосточникам не составит труда приготовить дома мясное блюдо с грибами и стрелками чеснока, сообщает ИА EAOMedia со.

Для начала, хотя бы не придётся много считать, а расходная часть бизнес-плана будет очень небольшой: Никаких тебе теплиц и дополнительного оборудования. Для старта в этом деле вполне подходит подвал вашего загородного дома или даже должным образом организованный балкон. Это, в будущем, когда пойдёт дело и уже на накопленную прибыль, вы подумаете и о более значительных пространствах и о привлечении помощников.

Средние цены на грибы в супермаркетах: Другими словами, найти партнёров по реализации не составит большого труда, причём партнёров, которые будут принимать вас с распростёртыми объятиями. Раз уж речь зашла о бизнесе, каким бы он не был, не обойтись без расчётов — возьмём в руки ручку и лист бумаги для начала. Таким образом, доход за месяц составляет 7 с половиной тысяч.

В Калинковичах научились выращивать чудо-гриб шиитаке

Расходы и окупаемость бизнеса Организация бизнеса в домашних условиях Название культивируемой культуры указывает на особенности выбора грунта — ею служит для шиитаке древесина. Для выращивания грибов на собственном участке можно выбрать интенсивный или экстенсивный способы. Выращивание одного урожая в условиях, приближённых к естественным, занимает от полугода до года. При этом каждый, задействованный под посадку квадратный метр гнилой, влажной древесины принесёт кг деликатесного гриба каждый год.

Сегодня на Дальнем Востоке уже действует компания, обладающая уникальной технологией по выращиванию грибов шиитаке. Распространение этой.

В последнее время увеличился спрос на выращиваемые в Латвии грибы шиитаке шитаке, ши-итаке, сиитакэ, черный гриб — это древесные грибы, которые растут на дереве шии. Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов. Шиитаке широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии.

В настоящее время это одни из самых популярных грибов в кухнях Азии. Шиитаке обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого. Одно из народных названий шиитаке — гриб-женьшень обладает некоторыми целебными свойствами женьшеня.

Как выращивать грибы шиитаке

Обучающие видеоролики Бизнес идеи Бизнес идеи это такой"продукт" творческой мысли, который является наиболее важной составляющей, на пути создания и развития бизнеса, и вот почему. Каждый создаваемый бизнес, начинается с подробного бизнес плана, всё содержание которого,"крутится"" вокруг одной единственной идеи бизнеса, которая была отобрана среди большого количества подобных мыслеформ.

В этой рубрике нашего сайта, мы будем регулярно публиковать новые бизнес идеи и нестандартные решения в плане улучшения чего либо.

Шиитаке — съедобный гриб, который выращивают в Китае и Японии корейскую модель бизнеса, но столкнулся с нашими реалиями.

Телерадиокомпания"Гомель" В Беларуси научились выращивать японский чудо-гриб шиитаке. Прекрасным его называют и за вкус, и за удивительные лечебные свойства. И то и другое в свое время стали поводом провести эксперимент и вложить инвестиции в необычный гриб. Три года назад заниматься новым производством стали в Калинковичском районе. И сейчас это - успешный бизнес-проект. По поручению президента государство инвестировало сюда 27 миллиардов рублей.

Белорусские ученые разработали адаптированную технологию выращивания шиитаке. А местные технологи подружили японский гриб с белорусскими овощами. Время показало, что союз оказался удачным. Сегодня на предприятии десяток оригинальных консервных рецептур.

Шиитаке – восточный гриб с целебными свойствами

Как украинцы построили успешный бизнес на выращивании экзотических грибов Шиитаке - это гриб, родом из Восточной Азии. Однако в Украине нашлась семья, которая решила покорить этот деликатес. И вырастить его в украинских условиях. И несмотря на необычность продукции, клиентов у них хватает.

Азиатский гриб шиитаке научились выращивать в Украине а больше авантюра, которая превратилась в успешный семейный бизнес.

Зачем, например, понадобилось производить на Руси такую диковину, как шиитаке? При ближайшем знакомстве выяснилось: Кто они и на что рассчитывают? В бизнесе они начинали с копчения кур. Куры, говорят, были вкусные, но со сбытом не заладилось. В конце х решили уйти в грибоводство. Перебрав несколько видов гриба, в конце концов остановились на этом — древесном. Вот уж, действительно, не искали легких путей, потому что это не гриб, а сплошная морока. Во-вторых, шиитаке никуда не спешит.

Если блок с вешенкой зарастает за 16—18 дней, то с шиитаке — за два месяца. А первый урожай можно снять и вовсе лишь через 70 дней. К этому времени вешенка, к примеру, даст уже три волны урожая. И лишь в м компаньоны вздохнули с облегчением: После этого компания уютно расположилась в облюбованной узкой нише.

Свежий тренд в бизнесе — выращивание грибов шиитаке

Растениеводство По сведениям Школы грибоводства, в году в России было произведено 17 тонн шиитаке, вешенки — в раз больше, шампиньонов — почти в раз. Но есть статистика, которая греет душу немногочисленных российских шиитаководов. В Европе и Америке ситуация схожая. Ждем когда очередь дойдет до России.

Объявление о продаже Японские грибы шиитаке в квартире в Республике Чечня на Avito.

Причин этому несколько, но основные из них: К тому же продукция, полученная в результате минимальных инвестиций — экологически чистая, что, безусловно, является большим плюсом при реализации товара. Как сделать грибной бизнес прибыльным Успешное выращивание грибов шиитаке невозможно без знания и соблюдения технологического процесса. Эти китайские грибы растут несколько медленнее, чем шампиньоны или вешенки, а поэтому в основу бизнеса должно быть заложено создание самых благоприятных условий для их роста.

Для этого лучше, если под плантацию будет выделен небольшой загородный участок или свободное помещение в доме или на даче. Второй аспект построения грибного бизнеса — реализация шиитаке. Гриб пользуется особой популярностью в пищевой, фармакологической и косметической промышленности. Найти точки сбыта можно и среди сетей кафе и ресторанов, ориентированных на блюда японской или китайской кухни. Цена грибов шиитаке значительно превосходит стоимость шампиньонов или вешенок, поэтому обеспечив растению полноценный уход и комфортные условия развития, можно рассчитывать на значительную прибыль от реализации урожая.

Выращивание шиитаке, как бизнес — это получение стабильных и качественных урожаев, поэтому лучше оборудовать под грибницу субстратные блоки. По статистике, они дают лучшие результаты, по сравнению с высеванием мицелия на бревнах.

Ферма азиатских грибов шиитаке