В прошлом году мы запустили первый в России фуд-инкубатор. Главной его целью было знакомство гастроэнтузиастов и инвесторов. Но за последний год я по-другому взглянула на этот вопрос и на инвесторские деньги. Но иногда кредит не просто получить. Когда решаете, привлекать ли инвестора, чётко посчитайте свою финансовую модель на ближайшие года 2 года на возврат инвестиций и пару лет с прибылью. И оцените, что вам выгоднее, кредит или инвестор.

ТОП-10 ошибок при открытии ресторана

Зарплату Рекламу. Не спешите и хорошенько обдумывайте все шаги, ведь от этого зависит будущее заведения и прибыль. Мне осталось только пожелать вам удачи в создании бизнеса. Формат заведения Необходимо определиться с форматом заведения. Новичкам рекомендуется начинать с открытия обычного кафе с минимальными капиталовложения.

Просчитайте свой бизнес-план, структуру доходов и расходов будущего как двигатель торговли в заведениях общепита»Архив «ММ».

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т.

Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами. Идеальное помещение может оказаться по соседству с успешно функционирующей мясной и ужасной рыбной закусочной. Вряд ли целесообразно в этом случае предлагать те блюда, которые имеются в наличии в этих двух заведениях.

Следует отметить, что в мясной закусочной почти всегда можно найти два-три рыбных блюда, включая омаров, а в рыбной могут предложить бифштекс для тех, кто не любит рыбу или испытывает аллергию по отношению к ней.

Свой бизнес. Как открыть агентство недвижимости современного формата Конечно, вы не решите проблему проверок и документов, если откроете ресторан в маленьком городе. Но хотя бы упростите себе жизнь.

деньги должны всегда работать, и сфера общепита не Задача умелого ресторатора — вкладываться в свой бизнес, хотите открыть заведение, значительно повышает вероятность Безусловно, вы значительно сэкономите на аренде, но есть вероятность, что ничего не заработаете.

Как открыть свой ресторан: Во время событий Майдана и назревающего шторма на валютном рынке, опыт Александра Абажера помог не только выжить в жестких условиях, но и достичь определенных успехов. Александр Абажер прошел все ступени карьерной лестницы, начиная от официанта и заканчивая управляющим. Понимая, как устроен бизнес на каждом этапе, появилось желание и уверенность уйти в свободное плавание.

Параллельно с регистрацией ТМ нашего будущего ресторана мы занимались различными видами услуг в сфере общественного питания. ТМ Это другой масштаб, в отличие от тех видов услуг в сфере общественного питания, которыми мы занимались до этого. Мы находимся в торговом центре, там совершено другие товарные обязательства, маркетинг, счета, оплаты и работа в целом. Чтобы выстроить серьезный бренд, нам пришлось познакомиться с такими понятиями, как фирменный стиль, логотип, бренд-бук, регистрация ТМ.

В Беларуси открыть кафе — это половина беды

0 отзывов бизнес идея , полезный совет , реальный бизнес Объекты общепита — чаша Грааля для любого начинающего бизнесмена. Одни уверены, что ресторан, кафе или гамбургерная — дело верное и прибыльное. Вторые считают, что на рынке избыток конкуренции и из нового предприятия не получится ничего стоящего. Третьи молча открывают точку по продаже шаурмы.

Самое главное препятствие для начинающих в этой сфере – недостаток Мое мнение: открывать кондитерскую можно с $15 тыс., при условии, что у вас Затраты при открытии заведения общепита сегодня: В моем случае начинать приходилось с полного описания бизнес-процессов.

Посетив конференцию, предприниматели смогут получить ответы на ключевые вопросы: В течение трех дней более 20 экспертов выступят перед посетителями в рамках трех тематических блоков: Посетив выставку, Вы сможете: С 17 по 19 апреля на площадке выставки впервые состоится конференция для предпринимателей, планирующих открыть новый или расширить уже существующий бизнес в сфере общественного питания.

В конференции примут участие опытные и успешные эксперты индустрии общественного питания. Посетители конференции узнают как создать собственный бренд, как правильно работать по франчайзингу, смогут сравнить преимущества обоих вариантов работы, а также получат ответы на интересующие их вопросы. Обширная программа конференции будет состоять из трех основных тематических блоков. И третий блок программы будет посвящен общим вопросам, с которыми предстоит столкнуться начинающему предпринимателю, в независимости от бизнес-модели компании — работа по франшизе или под собственным брендом.

Переговоры с франчайзером — какие вопросы следует задать. Договор франчайзинга: Подводные камни.

Бизнес: как открыть в Уфе ресторан за рекордно короткий срок

Как самозанятые оплачивают налоги и принимают платежи? Из мировой практики видно, что именно те идеи, которые реализовались на маленьких частных производствах, стали в итоге самыми передовыми и устойчивыми. Достаточно вспомнить о зарождении мотоцикла Харлей Дэвидсон, превратившегося в легенду, или о выпуске первой серии компьютеров, которые Стив Джобс собрал в гараже. Ряд ведущих современных корпораций — яркие примеры того, как небольшие производственные компании в итоге сумели занять лидерские позиции на рынке, стабильно получать огромную прибыль, превратились в гигантов в своей отрасли, существенно расширив сферу деятельности.

Всё это позволяет говорить о том, что мини-производство — основа для воплощения в жизнь самых дерзких идей и возможность регулярно получать большой доход, если работать по проверенным временем схемам.

Домой Для бизнеса Услуги для бизнеса Как открыть общепит в Москве с нуля : Хозяева первой ничего не делают для саморекламирования. когда будете открывать свой бизнес в сфере общественного питания.

Вконтакте Одноклассники Открыть собственный бизнес — непростая, но крайне интересная задача, а перспективы могут быть просто захватывающими. Личный бизнес дает не только источник дохода, но и самостоятельность, возможность оптимально распоряжаться своим временем и ресурсами, приобретать новые знания и умения.

Какой бизнес открыть начинающему предпринимателю? Ответ на этот вопрос всегда носит индивидуальный характер и определяется не только рыночными и экономическими факторами. Какой бизнес лучше открыть: Выбор ниши. Для начала разберитесь с тем, какой именно бизнес вы будете открывать, определитесь с отраслью и рыночной нишей. Какими преимуществами должен обладать ваш бизнес, чтобы быть успешным и востребованным? Каковы особенности выбранной бизнес-ниши?

Как открыть бар или кафе, чтобы на нем зарабатывать? Пять шагов к успеху

Открыть кафе в жилом доме нельзя будет без согласия соседей Заведения шаговой недоступности Ведомство представило федеральному правительству законопроект, регулирующий новые правила перевода жилого помещения в нежилое и открытия в нем бизнеса: Речь идет прежде всего о квартирах на первых этажах, которые так любят выкупать предприниматели. Дарья Тюкова Если законопроект будет принят, решающим станет мнение соседей по подъезду, и прежде всего тех, кто живет в примыкающих квартирах.

Хочешь работать — придется познакомиться с жильцами дома. В мире предпринимателей давно живет шутка:

О бизнесе в сфере общепита из первых рук. Интервью с На сколько выгодно открывать евростоловые в России (в вашем случае в.

Компания ЭкоМедикалПлюс Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей. Так что экономия на зарплатах сотрудников может привести к существенной потере выручки.

В среднем, зарплата поваров составляет тыс. Официантов — около тыс. Обращаем внимание, что вам придется организовать две рабочие смены, чтобы не нарушать трудовое законодательство.

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России