Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . . Для формирования стратегии развития гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют расширенные механизмы стратегического планирования и прогнозирования, используя не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования, но и осуществляя объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия. Это объясняется конституционно закрепленным правом субъектов Российской Федерации регулировать посредством нормотворчества процессы развития различных отраслей экономики, в частности, туризма; различием объектов показа, климатических и природных условий; транспортной доступностью; экономическим состоянием региона и др. По мнению автора для решения данной задачи целесообразно разработать и применять систему факторов стратегического планирования и прогнозирования развития гостиничного предприятия, которая могла бы включать, например, следующие группы факторов:

Ваш -адрес н.

Разработка параметров и методика оценки социально-экономических факторов для развития гостиничной индустрии в Российской Федерации Введение к работе Актуальность темы диссертационного иследования. В последние годы туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Туризм обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта и вышел на первое место по вкладу в мировую экономику.

Огромнейшее значение в развитии туризма играет его материально-техническая база, основным звеном которой является гостиничная индустрия.

высшего образования. «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Модели организации гостиничного бизнеса. Виды управления . Внутренняя и внешняя среда маркетинга гостиничных услуг. Основные.

В настоящее время гостиничный бизнес является одним из самых перспективных сфер деятельности. Все больше и больше туристов пребывает в Россию из зарубежных стран, где гостиничный бизнес развит намного лучше, а система предоставления услуг и качество обслуживания намного выше, но, к сожалению, лишь немногие российские гостиницы способны полностью удовлетворить потребности клиента и предоставить обслуживание на высоком уровне.

Важнейшим понятием в менеджменте является организация. Любая организация находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения организаций возможно только в том случае если, среда допускает его осуществление. Внутренняя среда является источником ее жизненной силы. Она заключает в себе потенциал, необходимый для функционирования организации, но в это же время может быть источником проблем и даже ее гибели.

Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами. Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания.

Внешняя и внутренняя среда

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические аспекты проведения анализа внешней и внутренней среды организации Глава 2. Анализ внешней и внутренней среды позволяет определять те угрозы и возможности, которые организация постоянно должна отслеживать и учитывать при стратегическом управлении. Для изучения относительных конкурентных позиций организаций в отрасли используются так называемые ключевые факторы успеха.

Корпоративная культура гостиничных предприятий среднего класса как Викторовна, заместитель директора Института экономики и предпринимательства по . бизнеса в условиях изменяющейся внутренней и внешней среды.

Приложение - составлено на основе данных [3] 2. Структура управления организации индустрии гостеприимства - это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих их функционирование и развитие как единого целого, целью которой является распределение труда, определение задач и обязанностей, определение роли и взаимоотношений, и определение каналов взаимосвязи.

Следует заметить, что при формировании организационной структуры главное требование - это соответствие структуры стратегии развития организации комплексу социально-экономических и организационно-технических характеристик менеджмента, а также непротиворечивость положениям законодательных и нормативных актов. Как видно из Таблицы 3 модель управления гостиницей является линейной.

Каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция.

Внутренняя среда организации и факторы внешнего воздействия.

Менеджмент осуществляет управление функциональными процессами, протекающими в организации, формирует и изменяет, когда это необходимо, внутреннюю среду организации. Организация в условиях рыночных отношений является открытой системой, способной взаимодействовать с окружающей ее внешней средой в различных аспектах - информационном, вещественном и т.

Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее жизнедеятельности, внутреннего потенциала на должном уровне. При этом организация, в свою очередь, в качестве компенсации за это должна отдавать результаты своей деятельности во внешнюю среду. Таким образом, организация находится в состоянии постоянного взаимообмена с внешней средой. Как только рвутся связи с ней, организация погибает.

Анализ внешней среды помогает получить важные результаты: где находится организация по отношению к другим участникам бизнеса; Текущее и прогнозируемое состояние экономики оказывает решающее влияние на.

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды .

Личный вклад автора состоит в следующем: К числу основных результатов, определяющих научную новизну диссертационного исследования, относятся:

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Степень управляемости компании будет определяться уровнем свободы выбора поступать сообразно определенным приоритетам без нарушения организованности сложной системы. Свобода выбора, в свою очередь, будет определяться уровнем знаний о возможностях, открывающихся во внешней среде, угрозах, таящихся в ней, и способностью, умением воплотить эти возможности и противостоять угрозам с помощью потенциала организации, то есть готовностью ее внутренней среды. Внутренняя среда Под внутренней средой организации понимается совокупность всех внутренних факторов организации, которые определяют процессы ее жизнедеятельности.

Внутренняя среда компании, в которой принимаются конкретные решения по ведению бизнеса, интерпретируется как универсальная вне зависимости от организационной формы компании.

Отраслевой анализ выявляет те черты внешней среды гостиничного комплекса, Опасность экономической нестабильности из-за отсутствия ясных перспектив в развитии экономики России. -3 . Диверсификация бизнеса; 3.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2.

Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Тема 1. ПРЕДПРИЯТИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

Анализ данных факторов должен проводиться систематизировано в виде таблицы или логически разделенного текста. Анализ каждого фактора должен включать описание фактора и тенденции его развития, его влияние на фирму и наиболее оптимальную с точки зрения студента реакцию рассматриваемой фирмы на данный фактор. Не обязательно проводить анализ факторов в полном соответствии с приведенным выше списком.

Необходимо помнить, что для разных фирм состав и значимость факторов различна. Поэтому, студент должен выбрать для анализа наиболее значимых для рассматриваемой фирмы факторов внешней среды.

Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на Гостиничный бизнес представляет собой отрасль экономики, которая одной из.

Горничная 7 человек - Осуществление уборки номеров после выездов и перед приездами проживающих, по просьбе самих клиентов; - Содержание коридоров в чистоте; - Замена постельного белья и уборка ванных комнат; - Слежение на чистотой и порядком в номерах. Уборщица 1человек - Соблюдение чистоты на всем первом этаже; - Уборка административных помещений и служебных помещений.

Сантехник 1 человек - Выполнение ремонтных работ в номерах сантехническая часть ; - Контроль и проверка состояния труб, отопления, водоснабжения; - Поддержка работоспособности систем отопления, водоснабжения. Рабочий 1 человек - Выполнение различной работы по ремонту мебель, двери и. Заведующий хозяйством 1 человек - Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений гостиницы, а также контроль за исправностью оборудования освещения, систем отопления, вентиляции и др.

Анализ внутренней и внешней среды предприятия 2. У предприятия нет филиалов. Основными клиентами являются члены экипажей различных авиакомпаний, благодаря заключенному между предприятиями договору на оказание услуг.

-анализ внутренней среды гостиничного предприятия

Борисоглебске, Борисоглебск, Россия , Борисоглебск, ул. Свободы, , Предметом данной статьи является внутренняя и внешняя среда предприятия в экономической теории. На сегодняшний день внутренняя и внешняя среда являются предметом обязательного анализа для Поэтому основной задачей данной статьи будет рассмотрение элементов внутренней и внешней среды предприятия, которые оказывают определенное воздействие на его экономическое состояние.

Экономические функции туризма 1. Большую часть трудовых ресурсов в туризме поглощают гостиничное и ресторанное хозяйство, транспортные предприятия Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма.

Анализ внешней и внутренней среды предприятия Любая организация находится и функционирует в рамках внешней и внутренней сред. Они предопределяют успешность функционирования компании, накладывают определенные ограничения на операционные действия и в какой-то степени, каждое действие компании возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде. Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды.

Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Изучение внутренней среды компании дает руководству возможность оценить внутренние ресурсы и возможности компании. Выявляя сильные и слабые стороны компании, руководство имеет возможность расширять и укреплять конкурентные преимущества и, соответственно, предупредить возникновение возможных проблем. Как и в случае с внешней средой, задача стратегического менеджмента компании поддерживать и улучшать стороны, которые увеличивают конкурентное преимущество компании в долгосрочном периоде.

Внутренняя среда организации — это ситуационные факторы внутри организации. Менеджер формирует и изменяет, когда это необходимо, внутреннюю среду организации, представляющую собой органичное сочетание ее внутренних переменных. Но для этого он должен уметь выделять и знать их. Внутренние переменные — это ситуационные факторы внутри организации.

1 2 Менеджмент – наука и искусство