Важнейшая цель реформирования экономики Казахстана - устойчивое развитие на основе диверсификации отраслей и создания условий для перехода в долгосрочной перспективе к сервисной технологической экономике. Особую роль в достижении этой цели играет эффективное развитие сферы услуг, которая обеспечивает занятость населения страны и вносит существенный вклад во внутренний национальный продукт. Отрасль общественного питания, являющаяся частью сферы услуг, создает рабочие места, обеспечивает качество жизни людей, посредством удовлетворения их физиологических, социальных, эмоциональных и эстетических потребностей. Предприятия общественного питания стремительно развиваются и опережают в динамике своего роста многие другие отрасли экономики Казахстана. По официальным статистическим данным, годовой оборот заведений ресторанного бизнеса Казахстана в составил 0,7 млрд. Срок окупаемости инвестиций в этом сегменте в среднем составляет года. Ресторанный бизнес в Казахстане за годы становления рыночной экономики подвергся значительным изменениям. Рост уровня жизни населения повлиял на повышение спроса на услуги сферы культурно-досугового характера, в том числе и ресторанного бизнеса, что способствовало увеличению количества кафе, ресторанов, ночных клубов.

Е. Климюк, О. Голованова “ в ресторанном бизнесе

Менеджмент туристской и гостиничной анимации: Советский спорт, 5. Туризм как вид деятельности. Организация и технология гостиничного обслуживания, ПрофОбрИздат, 7.

Ресторанный бизнес, автореферат. Links to Important Stuff. Гдз по литературе 6 класс просвещение · Гдз итоговые комплексные работы 2 класс узорова.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Выводы к первой главе. Выводы ко второй главе. Выводы к третьей главе. По мере становления в России рыночной экономики в сфере услуг происходили коренные изменения. Реформирование отношений собственности, изменение роли государства в финансировании и управлении, отказ от плановой экономики привели к необратимым последствиям. Процесс широкой коммерциализации, в той или иной степени, затронул все отрасли сферы обслуживания.

В настоящее время в нашей стране наблюдается интенсивное развитие ресторанного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанным бизнесом. Концептуальные основы инноваций и инновационного управления. Ресторанный бизнес, как объект инновационного управления. Инновационный механизм управления ресторанным бизнесом. Оценка состояния и перспектив развития отечественного ресторанного бизнеса.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Развитие ресторанного бизнеса в современной России" по специальности ВАК РФ Экономика.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Ресторанный бизнес: оптимизация числа посадочных мест в Ресторане в зависимости от спроса

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна, камуфляж здесь редкое явление.

Автореферат разослан «_____» . быстрого питания, а также при подготовке и проведении консультаций работников сферы ресторанного бизнеса.

Высокий уровень конкуренции, сложившийся в настоящее время на потребительских рынках, требует умения продвигать отечественную продукцию в рыночную среду. Эту роль выполняют рекламные коммуникации в рамках осуществления маркетинговых действий. Реклама способна создавать не только новые сегменты потребителей, но и новый имидж государства в целом. Для Казахстана, поставившего перед собой амбициозную задачу войти в число ти наиболее конкурентоспособных стран мира, эффективное использование рекламных коммуникаций и развитие умения управлять ими в условиях рынка становится стратегической и общегосударственной экономической задачей.

Однако эти возможности рекламы в республике еще до конца не изучены, что требует проведения дальнейших научных разработок в данном направлении и формирует актуальность избранной темы. Содержание рекламы неоднозначно и привязано к особенностям функционирования отдельных отраслей. В данном аспекте наименее исследована в Казахстане сфера ресторанного бизнеса. Проблемы ресторанного бизнеса отражают все те же проблемы, которые в целом существуют в малом и среднем бизнесе Казахстана.

Кроме того, надо отметить, что уровень развития ресторанного бизнеса в стране отражает степень благосостояния его населения. У этого вида бизнеса особая социально-экономическая роль, проявляющаяся в том, что он формирует национальный процесс самозанятости, предоставляет большое количество рабочих мест, обеспечивает полноценной пищей народ, освобождая ему общественно необходимое время для досуга, организует культурно-развлекательные программы и создает позитивный имидж в глазах иностранных гостей.

Тем не менее, вопросы развития рекламных коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса Республики Казахстан до сих пор остаются практически не изученными. Это усиливает актуальность темы диссертационного исследования и ее взаимосвязь с проблемами развития науки и запросами экономической практики. Проблемы развития современной рекламы рассматриваются в трудах зарубежных ученых, таких, как И.

Однако в трудах этих ученых особенности формирования рекламных коммуникаций в сфере рекламного бизнеса не рассматриваются и все рекомендации носят общеметодологический характер.

Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства в РФ (теория и методология)

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса.

Обеспечение конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке ресторанного бизнеса тема диссертации и автореферата по ВАК.

Формирование и развитие маркетинга услуг в сфере ресторанного бизнеса: Одним из важнейших направлений решения социальных и экономических проблем на федеральном и особенно на региональном и местном уровнях является развитие сферы услуг. Особое значение приобретает отрасль ресторанного бизнеса, поскольку традиционно рынок ресторанных услуг относится к тем сферам экономики, субъекты которых способны обеспечивать высокие показатели рентабельности, а, значит, динамично развиваться, быть перспективным и высокодоходным видом предпринимательской деятельности.

Динамичное развитие рынков ресторанных услуг сопровождается технологической революцией в индустрии сервиса, что предопределяет резкое обострение и изменение характера конкурентной борьбы в этой сфере экономики. Необходимым условием успешной работы современных предприятий отрасли ресторанного бизнеса выступает создание маркетингового комплекса, целью которого является формирование ориентированных на конечного потребителя, относительно недорогах и эффективных инструментов маркетинга, основанных на применении современных технологий.

Учитывая сказанное, представляются актуальными теоретическое исследование комплекса маркетинга услуг, выработка рекомендаций, способствующих его эффективной реализации на различных предприятиях как системы мер по повышению их конкурентоспособности, что обосновывает актуальность выбранной темы исследования. Исследованию теоретических и практических аспектов обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке ресторанного услуг посвящено достаточно большое количество публикаций зарубежных авторов.

Среди наиболее значимых следует упомянуть работы Г. Ван дер Вагена, В. Несмотря на значительный массив работ теоретического и прикладного характера, существует дефицит исследований системы маркетинга ресторанных услуг, комплексно отражающих не только традиционные, но и специализированные инструменты сервисного маркетинга. Комплекс маркетинга услуг, ориентированный на построение системы длительных взаимоотношений с клиентами в ресторанной сфере. Целью диссертационного исследования является развитие теоретико-методологических представлений о тенденциях и направлениях совершенствования маркетинга в сфере ресторанных услуг, ориентированного на построение системы длительных отношений с клиентами.

Уточнить понятийно-категориальный аппарат комплекса маркетинга в сфере услуг. Разработать методические рекомендации по организации и оценке маркетинга взаимодействия в сфере предоставления услуг.

Формирование и развитие сетевых структур в ресторанном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2.

Библиографическое описание: Алексеева М. С. Прецедентные феномены в интернет-рекламе предприятий ресторанного бизнеса: автореферат.

На основании вышеизложенного была сформулирована проблема исследования, определяемая противоречием между возросшей потребностью государства и общества в подготовке будущего менеджера ресторанного и гостиничного сервиса, обладающего высоким уровнем сформированности профессионально-ценностных ориентаций, и недостаточной теоретико- методологической и практической разработанностью путей их формирования. Актуальность выявленной проблемы и обозначенные противоречия определили выбор темы исследования: Объект исследования — профессиональная подготовка будущих менеджеров ресторанного и гостиничного сервиса.

Предмет исследования — процесс формирования профессионально- ценностных ориентаций у будущих менеджеров ресторанного и гостиничного сервиса. В основу исследования была положена следующая гипотеза: В соответствии с целью, предметом и гипотезой исследования ставились и решались следующие задачи: Дать аналитическое представление историографии проблемы формирования профессионально-ценностных ориентаций у будущих менеджеров ресторанного и гостиничного сервиса в педагогической теории и практике, выявить тенденции развития ресторанной и гостиничной индустрии и новые требования к работникам данной сферы.

Определить совокупность методологических подходов к решению исследуемой проблемы и на их основе разработать систему формирования профессионально-ценностных ориентаций у будущих менеджеров ресторанного и гостиничного сервиса. Экспериментальным путем проверить функционирование разработанной системы и методики ее реализации.

Проект по ресторанному бизнесу

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Исследование рынка ресторанного бизнеса. Управление развитием ресторана и основные факторы его рыночного позиционирования. Анализ деловой активности ресторана при реализации комплекса маркетинговых задач. Продвижение услуг как способ увеличения продаж и повышения имиджа ресторана.

Автореферат разослан «07» сентября г. часть сферы услуг и тесно связана с ресторанным бизнесом, торговлей, транспортом.

Менеджмент в ресторанном бизнесе Жданов Вячеслав Владимирович Диссертация - руб. Менеджмент в ресторанном бизнесе: Москва, . Научные основы менеджмента на предприятиях ресторанного бизнеса 8 1. Роль и место ресторанного бизнеса как части рекреационного комплекса в современной экономике 8 1. Типология и тенденции развития ресторанного бизнеса 23 1. Особенности функционирования предприятий в сфере ресторанного бизнеса 37 Глава 2. Становление и развитие ресторанного бизнеса в современной России 54 2.

Маркетинг ресторанных услуг 71 2. Особенности функционирования предприятий ресторанного бизнеса в рыночной среде 88 Глава 3. Совершенствование управления ресторанным бизнесом 3. Стратегический менеджмент как инструмент повышения рыночной устойчивости предприятий ресторанного бизнеса 3. Особенности построения эффективной системы управления рестораном 3. Финансовый менеджмент в сфере ресторанного бизнеса Заключение Список использованной литературы Введение к работе Актуальность темы диссертации.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне